22 июня народы России скорбят по своим соотечественникам, которые стали жертвами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и ценой жизни защитили свою Родину. Одним из ключевых тематических проектов Дня памяти и скорби является Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти».
Цель Акции сохранение исторической памяти о Великой Победе нашего народа с помощью вовлечения граждан Российской Федерации в памятные мероприятия
Для того чтобы принять участие в Акции необходимо пройти по адресу https://деньпамяти.рф и на основной странице сайта нажать кнопку «Зажечь свечу памяти».
Есть вещи, которые нельзя объяснить. Одна из них – Золотое сечение. О золотом сечении знали еще в древнем Египте и Вавилоне, в Индии и Китае. Великий Пифагор создал школу, где изучалась мистическая суть «золотого сечения». Евклид применил его, создавая свою геометрию, а Фидий — свои бессмертные скульптуры. Платон рассказывал, что Вселенная устроена согласно «золотому сечению». А Аристотель нашел соответствие «золотого сечения» этическому закону. Высшую гармонию «золотого сечения» будут проповедовать Леонардо да Винчи и Микеланджело, ведь красота и «золотое сечение» — это одно и то же.
Так, для студентов групп 0923-4 проведено занятие по теме «Золотое сечение». Студенты узнали об этом интересном явлении. Золотое сечение наблюдается в природе, научных открытиях и соблюдаются в искусстве. На золотых отрезках основываются различные системы и способы пропорционирования в архитектуре и дизайне. Ребята с удовольствием слушали новую для них тему, решали задачи и приняли участие в экспериментах. Узнали, какие части лица и тела у ребят соответствуют золотому сечению. Хочется отметить Гусеву Юлию, получившую приз «Оскар». А провели занятие Кокуркина Виктория и Чистова Ксения.
В честь Дня России 10 июня в 11:45 на площадке Дворца игровых видов спорта состоялось патриотическое мероприятие для молодёжи «Za Россию», в котором приняли участие наши студенты. Был произведен разворот самого большого в Ивановской области стометрового триколора Российской Федерации. День России имеет особое значение, он является символом свободы, сплоченности российского духа, а также символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
11.06.24 в Ивановском колледже управления и права была проведена практическая тренировка по эвакуации учащихся и преподавательского состава при возникновении чрезвычайной ситуации, с участием инспектора отдела надзорной деятельности городского округа Иваново Котоминой Е.М. и техника ОПС «Спектор безопасности 37» Муратова Д.А.
Учения организовал ответственный сотрудник колледжа за противопожарную безопасность и организацию работы по ГО и ЧС Ершовым Ю.А.
План проведения тренировки предусматривал моделирование чрезвычайной ситуации – возгорание и задымление в кабинете информатики, вследствие чего была проведена эвакуация студентов и работников колледжа, в соответствии с табелем обязанностей преподавателей и персонала, к месту сосредоточения
Котомина Е.М. подвела итоги практической тренировки, высоко оценила готовность студентов и персонала колледжа к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, провела профилактическую беседу по пожарной безопасности в учебном учреждении и в быту
Преподаватель Пряхина Г.А. провела очередной урок занимательной математики "Фрактал".
29 мая 2024 скончался заведующий кафедрой профессиональных юридических дисциплин Ивановского филиала ЧОУ ВО «Институт управления», преподаватель ЧПОУ «Ивановский колледж управления и права», подполковник юстиции в отставке, профессор юриспруденции Международной Лиги развития образования и науки Зелимхан Сафарчиевич Урцмиханов.
З. С. Урцмиханов родился 20 августа 1956 года в селении Юхари-Арак Хивского района Дагестанской АССР. Его трудовая деятельность началась еще в школьные годы. Работал в совхозе в родном горном районе рабочим в молодёжной бригаде.
В 1974-1976 годах проходил срочную службу в группе Советской Армии на территории ГДР, в 1977 году поступил в Ивановский государственный университет.
Окончив его, стал работать в следственных подразделениях в Ленинском районе города Иванова в должности следователя, а затем - начальника отделения, старшего следователя по особо важным делам, начальника следственного отдела. Работал в УВД Ивановской области зональным инспектором. Курировал незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в регионе. Непрерывно служил в органах внутренних дел свыше 20 лет. В 2007 году в возрасте 50 лет перенес инфаркт и ушел на пенсию.
Но еще до этого параллельно со службой преподавал в Ивановском филиале Института управления практически со дня его основания в 1998 году. Много лет заведовал кафедрой профессиональных юридических дисциплин Ивановского филиала Института управления. С 2018 года стал вести занятия в Ивановском колледже управления и права. Опубликовал 26 научных и 6 учебно-методических работ. Общий стаж научно-педагогической работы составил свыше 25 лет.
З. С. Урцмиханов был награжден знаком «Лучший следователь» и рядом ведомственных медалей Министерства внутренних дел РФ: медалями «За отличие в службе» I и II степеней, «За безупречную службу» III степени, «200 лет МВД», международным орденом «Крылатый Лев», благодарностью Ивановской городской Думы.
Зелимхан Сафарчиевич Урцмиханов прожил большую жизнь и состоялся в самых разных сферах: и как сотрудник органов внутренних дел, и как преподаватель, и как наставник молодежи. До самого конца жизни он продолжал активную преподавательскую деятельность. Светлая память о Зелимхане Сафарчиевиче сохранится в сердцах знавших его людей.В рамках секционного занятия прошли дебаты между участниками разных правовых секций. Модератором дебатов выступил Зонин М. (студент 2 курса). Также в дебатах принял участие выпускник #ИвКуип Ивонин С. Дебатирующие стороны выступили с интересной аргументацией своей позиции, попрактиковали навык ораторского мастерства, публичного выступления, а также корректного отстаивания своего мнения.
Отгремели салюты победы, отзвучали победные марши, но память о той войне, о той победной весне не имеет временных границ! Подвиг простого солдата, каждый день тяжким трудом приближающего победу, стал главной темой литературных чтений. «Вася Теркин — мой герой! Подвигу солдата посвящается!». Так звучала одна из тем. Студенты гр. 0923-1 подготовили отрывки из поэмы А.Т. Твардовского «Василий Теркин». Другой теме («...И имя есть у этого героя — великой армии простой солдат!») были посвящены стихотворные произведения, подготовленные студентами гр. 0923-2. Любовь и дружба, отдых на привале, мечты солдата-освободителя о мирной жизни, о будущем страны стали основным лейтмотивом выступлений ребят. Своими размышлениями с участниками литературных чтений поделился профессор, заместитель директора ивановского филиала «Института управления», Член Союза писателей России, Член Союза журналистов России А.А. Федотов. Подготовила и провела литературные чтения Л.А. Зосимова, кандидат экономических наук, заведующая кафедрой ЭиУ ивановского филиала «Института управления», преподаватель колледжа.
Необычный урок математики прошел в группе 0923-2. Студенты узнали об увлекательной геометрической головоломке – друдлах. Друдлы -это рисунок, на основании которого невозможно точно сказать, что это такое. Друдлы иногда кажутся довольно абстрактными. Каждая картинка является маленькой игрой, в которой надо придумать, что на ней изображено. Вроде бы нарисовано совершенно что-то непонятное — какие то линии, треугольники. Однако стоит лишь узнать ответ, и сразу угадываются в непонятных закорючках очертания реального предмета. Ребята с удовольствием включились в процесс, выполняли задания. Хочется отметить работы Быкова Д., Болотова К., Чок А., Киселеву Ю., Коршунову А., Цветкову В., Радченко Е., Киракосян Л.
Друдлы обладают удивительной способностью расширять сознание и воображение. Они заставляют мозг обрабатывать и анализировать массу информации, чтобы соотнести то, что видит человек на картинке со знакомым образом. В итоге друдлы способствуют формированию гибкости мышления, ломке шаблонов и стереотипов, умению подходить ко всему креативно, что очень актуально для нашего времени!
Высокий уровень правосознания и правовой культуры - это критерий сильного правового государства и гражданского общества. Правосознание и формы его деформации стали предметом исследования участников правовой секции "Юный правовед". В рамках секционного занятия были исследованы понятие "правосознание", критерии высокого (профессионального) уровня правосознания, проанализированы такие формы деформации правосознания, как правовой нигилизм, инфантилизм, правовой эгоцентризм и демагогия, "перерождение" правосознания. Выявлены причины правового нигилизма в российском обществе и пути преодоления этого массового отрицательного явления. Студенты с помощью специального теста смогли определить свой уровень правосознания, а также наличие (отсутствие) его дефектов.
Научно доказано, что юридическая профессия подходит далеко не каждому человеку в силу своих специфических черт (постоянный стресс, многозадачность, сложность юридических текстов, жёсткая субординация, формализм, строгость деловых нравов). Участники правовых секций "Юный правовед" и "Римское право" прошли профориентационный тест на выявление совместимости своей индивидуальности с профессией юрист (в публичной, уголовно - правовой, частно-правовой сферах). Благодаря тесту студенты смогли оценить соответствие своих личностных, психо-физических качеств требованиям профессии, проверили свой уровень знаний в различных отраслях российского права.
5 июня отмечают день эколога в России и всемирный день окружающей среды. Сегодня председатель комиссии по экологии общественной палаты Ивановской области, руководитель ивановского отделения благотворительного проекта «Добрые крышечки» Филатова Анна провела экологическую лекцию на тему раздельного сбора мусора и опасных отходов. В ходе лекции студентам рассказали про классы опасности отходов, про правильную утилизацию опасных отходов, таких как покрышки, батарейки, ртутьсодержащие отходы. Рассказано про места сбора вторичного сырья и старой одежды в городе и провела викторину, студенты, правильно ответившие на вопросы о сроках разложения тех или иных отходов, получили подарки. В конце Колледж передал собранные за учебный год крышечки.
По устоявшейся традиции 22 мая на практическое занятие со студентами 2 курса был приглашен медицинский работник 7 городской больницы, волонтер-медик Гришин Н.В. Тема урока «Оказание первой помощи пострадавшему и квалифицированной медицинской помощи» изначально предполагает участие квалифицированного специалиста.
Никита Владимирович подробно рассказал о различных ситуациях по оказанию первой помощи обычными гражданами и квалифицированными медицинскими работниками, об организации скорой медицинской помощи, как оказывать помощь себе самому и окружающим при инфекционных заболеваниях, инфарктах, инсультах, эпилепсии, лицам с низким социальным статусом.
Также он привел примеры из собственной практики реаниматолога, своим значительным врачебным опытом.
Выступление Гришина Н.В. вызвало живой интерес у студентов, было задано много вопросов по методике оказания первой помощи пострадавшим.
15.05.2024 в честь запуска «Спутника-3» с космодрома Байконур на стадионе «Текстильщик» состоялась четвертая Гонка ГТО «Время первых». Организаторами физкультурного мероприятия выступили Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова, Департамент образования Ивановской области и Муниципальный центр тестирования ВФСК ГТО г. Иваново.
- Смирнов Никита
- Лебедев Данила
- Цяпа Виктория
- Калашникова Анастасия.
15.05.2024 на базе ФГБОУ ВО «Ивановский государственный политехнический университет» при поддержке Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова состоялся круглый стол «Семья: традиции и ценности», приуроченный к Международному дню семьи.
Пифагор говорил: «Число правит миром!» и создал науку нумерологию. Он считал, что дата рождения может многое рассказать о характере, интересах, таланте и судьбе человека. Нумерология предусматривает взаимосвязь между числами и разными аспектами жизни. Студенты под руководством Алины Власовой решили проверить основные постулаты нумерологии на себе. В ходе занятия узнали, что такое нумерология, как она появилась и как влияет на нас сейчас, на чьих учениях она начала развиваться, определили число года, жизненного пути, рассчитали квадрат Пифагора. А также узнали, что нумерология скептическая наука, споры об объективности такого представления о мире до сих пор не утихают. Советский математик, доктор физико-математических наук Маркушевич А. И. говорил: «Изучение математики без должной связи с жизнью, без наглядности мешает развитию логического мышления, снижает уровень математической подготовки учащейся молодежи».
Новости 101 - 120 из 969
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец